ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ЧИЛИ МОЛОТЫЙ Амилфудс (Red Chilli Powder Amilfoods) – одна из самых острых специй с согревающим действием (при умеренном употреблении; большое количество красного перца оказывает на тело охлаждающий эффект). Острый, пряный вкус красного перца обусловлен содержанием в нем острого алкалоида капсаицина, причем его в 20 раз больше, чем в сладком перце. Чили – богатейший источник витамина С (аскорбиновой кислоты), а также содержит красный каротиноидный пигмент, капсантин, витамины, в том числе А и С. Может использоваться как в кулинарных, так и в лечебных целях.
Красный перец чили с общеукрепляющим, тонизирующим, антибактериальным, обезболивающим, потогонным, ветрогонным, глистогонным эффектом оказывает воздействие на пищеварительную систему (усиливает пищеварительный огонь – повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этиологии). Он также полезен для дыхательной системы (применяется при лечении простудных заболеваний, гайморитов и других болезней, сопровождающихся загустением слизи, усиливает отхаркивание), сердечно-сосудистой и кровеносной, очищает кровь и выводит токсины и шлаки, останавливает внутреннее кровотечение. Он обладает уникальным свойством: расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены. При недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором. Чили лечит атеросклероз сосудов всего организма.
Красный перец чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. При употреблении в небольших количествах он понижает уровень холестерина, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, поддерживает обмен веществ и циркуляцию крови, стимулирует работу сердца, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Красный перец можно использовать с другими травами там, где требуется стимулирующее действие. Он особенно эффективен для сжигания токсинов в толстом кишечнике. Чили очень полезен для людей с избыточным весом, поскольку высушивает излишнюю влагу, рассасывает жир, уменьшая тем самым массивность тела.
Перец чили широко используется в кулинарии разных стран. При тепловой обработке сохраняются все его полезные и вкусовые качества, поэтому его можно применять в горячих блюдах – супах, крупяных гарнирах, блюдах из мяса, рыбы, соевого фарша и бобовых, его добавляют к овощам, яйцам, сырам и хлебным изделиям, соусам. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 минут до готовности). Порошком красного перца посыпают приготовленные блюда, добавляют в кефир для особой пикантной горчинки. Острый перец хорошо сочетается со смесью сложных пряностей (чеснок, базилик, листья лавра в порошке), его применяют в настойках из спирта или вытяжек. Перец чили добавляют в салаты, когда необходимо добиться особой горчинки и острого вкуса, например, в крабовый с йогуртовой заправкой. В заготовках на зиму перец чили используют в засолке, мариновании, консервировании овощей и мяса.
При сравнении действия красного и черного перцев разница такова: красный перец действует сильнее при краткосрочном и слабее при длительном использовании.
Состав:
Порошок перца чили 100%
Способ употребления:
Добавлять в блюда по потребности, соблюдая меры предосторожности.
При сильном жжении: выпить молока, съесть йогурт, кусочек хлеба, отварного картофеля или риса. Жжение на коже удаляется уксусом.
Избыточное употребление перца может вызвать перевозбуждение, беспокойство, упрямство, гнев, агрессивность.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Заболевания ЖКТ (язва желудка, 12-перстной кишки, язвенный колит, гиперацидный гастрит)
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.